Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de chocolate ao leite fracionado
- Chocolate granulado
- Mini ovinhos de chocolate para decoração
- De acordo com sua preferência
Massa
- Ferva o leite com o chocolate e reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, alternando-os com a mistura de leite com chocolate quente.
- Coloque o fermento no final e mexa bem.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar e recorte com aro, tamanho de um pires de chá.
- Reserve as sobras de massa para preparar outra sobremesa futura.
- Aqui optamos por utilizar, o doce de leite indutrializado ou leite condensado cozido por 40 minutos em panela pressão, e 1 barra de chocolate meio amargo, derretido e frio.
- Mistrure ambos.
- Corte os bolinhos ao meio, molhe com guaraná, recheie e cubra com esse creme.
- Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
- Deixe esfriar completamente.
- Coloque num saco descartável (pode ser de leite, iogurte) corte uma pontinha.
- Com o chocolate frio, quase endurecendo, faça "ninhos" apertando o chocolate no saquinho, fazendo movimentos em círculos.
- O chocolate cairá naturalmente, formando esse enrolado (vide foto), coloque os ovinhos em cima e deixe secar.
- Com um pouquinho de chocolate derretido, banhe o topo dos bolinhos e deixe escorrer nas laterais um pouco.
- Aplique o "ninho".
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