Porque eu simplesmente amo coco em todas as suas formas (todas mesmo!) e considero o beijinho mais gostoso do que o tal brigadeiro!

Doceiros

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Churros

1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo, o suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto

Churros: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogênea e solte do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um saco de confeiteiro, modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e empane no açúcar com canela. Reserve.
Chocolate quente: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado.

2 comentários:

  1. ai q deliii
    adorei a receita.
    é facil de pegar o ponto certo?
    Faz alguns meses q comprei aquele negocio de plastico pra fazer churros, sabe?
    Tentei uma unica vez e quase morri de raivinha por que fui fritar e ele se abriu todinhoooo.hehhe
    vem estranho.
    vou tentar fazer novamente com a sua receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. AMEI....FICOU LINDO!!!

    BJS...VOU LEVAR A RECEITA!!!

    ResponderExcluir

Comenta vai e adoce o seu dia!
Você será respondido aqui mesmo,volte para conferir!