Porque eu simplesmente amo coco em todas as suas formas (todas mesmo!) e considero o beijinho mais gostoso do que o tal brigadeiro!

Doceiros

sábado, 14 de setembro de 2013

Rocambole Decorado


Receita de rocambole deliciosa

INGREDIENTES
4 ovos
¾ xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de água
*O recheio você pode fazer com marshmallow, doce de leite, brigadeiro, o que você quiser!!
Para fazer a decoração, pegue uma folha quase do tamanho da sua assadeira e desenho o que você quiser.
Como fazer um rocambole decorado
 Agora você deve preparar a massa do rocambole:
1. Pré aqueça o forno a 190°C. Pegue uma assadeira de 44x20x5.
2. Bata os ovos. Adicione o açúcar enquanto você bate.
2. Em um recipiente coloque a farinha e o fermento, misture e reserve.
3. Depois de bater por uns 3 minutos adicione devagar a farinha com fermento e misture com uma colher. Quando a mistura estiver homogênea, adicione água. Misture devagarinho.
4. Agora você deve pegar um pouco da massa para adicionar as cores que você vai usar no seu desenho, não precisa pegar muita massa. Para fazer a mesma decoração das imagens, primeiro você vai precisar de marrom para fazer a “cobertura” do seu bolo. Você pode usar uma ziploc com um corte pequeno no canto. Peque uma folha amanteigada e coloque por cima do seu desenho. Agora você pode começar a colocar a massa para formar o desenho. Coloque no freezer por uns 10 minutos para que as cores que você for utilizar não se misturem. Faça isso a cada cor que você for adicionar ao desenho.
5. Agora coloque  a folha amanteigada toda desenhada na assadeira e coloque por cima a massa pronta, use uma espátula para que fique bem certinho. Asse por mais ou menos 10 minutos. Não deixe muito tempo no forno, porque fica mais difícil de enrolar.
6. Enquanto o rocambole assa, faça o recheio e reserve. Eu fiz o meu de brigadeiro branco com morangos.
7. Depois que você tirar do forno, retire a folha amanteigada e enrole o rocambole com a ajuda de uma toalha limpa. Deixe esfriar.
8. Quando o rocambole estiver frio, desenrole e coloque o recheio da sua preferência. Enrole novamente e pronto!

5 comentários:

  1. Muito lindo ameia a ideia , se me permita vou tentar fazer igual , obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. Uau! que coisas mais lindaaaas! Bem diferentes...e devem ser deliciosos!!! Vou tentar fazer!

    ResponderExcluir
  3. Quanta perfeição,lindos d++++++ parabéns,vou tentar fazer!!!!!!!!!!.

    ResponderExcluir

Comenta vai e adoce o seu dia!
Você será respondido aqui mesmo,volte para conferir!